Фото огонь! (fotofire) wrote,
Фото огонь!
fotofire

Categories:

Обзор фоторедактора Aviary

В этом репортаже я расскажу о удобном и функциональном фоторедакторе для Android - Aviary. Его бесплатно можно скачать в PlayMarket, в настоящий момент это одна из лучших программ для обработки фотографий для Android.






Еще совсем недавно я воспринимал свой смартфон как удобный телефон, иногда он выручал меня как навигатор, позволяя ориентироваться в городе и миновать пробки, но уж точно никогда не использовался мной как фотоаппарат. Снимки, сделанные на камеру моего смартфона годились разве что для того, чтобы запомнить какой-нибудь товар в магазине Икея :) Конечно, на смартфоны снимают миллионы пользователей, но я как фотограф с многолетним стажем всегда скептически относился к фотографиям, сделанным на мобильные устройства.
О том, чтобы редактировать фотографии используя смартфон я даже и не думал, ведь есть же Фотошоп и Лайтрум на моем маке. Снимать на камеру смартфона я так и не стал, но после теста беззеркальных камер от Самсунг NX1000 и NX2000 я по-иному начал смотреть на возможности моего смартфона. Камеры Самсунг позволяют быстро сконнектить оба устройства и мгновенно передать только что отснятые снимки на смартфон. Я активно пользовался этой возможностью в моей поездке в Испанию летом этого года. Нужно было только немного обработать фото и выложить его в Фейсбук и в Контакт. Вот тут началось самое интересное - я скачал несколько программ для обработки фотографий и был приятно удивлен качеством некоторых из них! Так и появилась идея написать репортаж о Aviary.

Выбор изображения для обработки

Установив программу в смартфон и открыв ее можно сразу приступать к обработке снимков. Это может быть как только что отснятый кадр на камеру смартфона, так и любое другое изображение.



Главное меню Aviary. Программа работает только в вертикальной ориентации смартфона. Можно сделать снимок или выбрать из галереи фото, сделанное на телефон, сохраненное из сети или переданное по Wi-Fi из цифровой фотокамеры.

Для этого обзора я выбрал 2 фотографии, сделанные мной на камеру Samsung NX1000 в парке Коломенское этим летом.



Для наглядности я выбрал портрет и пейзаж, загрузив их в смартфон с помощью wi-fi прямо из камеры.




Оригинал пейзажной фотографии


Оригинал портрета


Итак, что же может фоторедактор Aviay? Давайте рассмотрим главное меню подробно.


Позволяет в одно касание улучшить фото. Удобно, когда нужно быстро опубликовать снимок и нет времени на вдумчивую обработку.



Большой выбор эффектов на любой вкус позволит изменить фотографию, придав ей нужное настроение и оттенки.



Вот наш пейзаж, после применения фильтра Clyde


Большой выбор кадров и рамок для фотографий. Большинство из них бесплатные, их придется скачивать дополнительно из Play Market. Это сделано по причине экономии времени при скачивании основной программы, так как рамки прилично весят и увеличили бы время скачивания.




Подборка забавных наклеек на фотографии. Стикеры не бесплатные - нужно скачивать за дополнительную плату из Play Market. Некоторые картинки довольно забавные! Возможно, стоит потратить на этот 66 рублей? :)



Позволит быстро кадрировать снимок, воспользовавшись одном из вариантов кадрирования, к примеру в квадрат.



Результат кадрирования фото в квадрат. Теперь его удобно постить в соцсети!


Полезный эффект, удобно в один клик размывать фон вокруг лица на портрете.






Вращение и поворот снимка, также инструмент позволит выправить заваленный горизонт.




Поможет исправить фото, снятые в условиях недостаточной освещенности.




Часто снимки, в особенности те, что сделанные на бюджетные длиннофокусные объективы требуют коррекции контраста. А иногда фотографии нужно придать эффект мягкости, сделав ее менее контрастной.




Часто снимки не соответствуют нашим ожиданиям и ощущениям от увиденного. Видим синее небо и яркие краски - на фото выходит серо. Инструмент “Насыщенность” позволит отредактировать фото так, как вы видели объект во время съемки.




Редактирование цветовой температуры. Незаменимый инструмент для редактирования баланса белого снимков, сделанных на камеры смартфонов. Камеры в смартфонах, да и во многих недорогих компактных камерах далеки от совершенства, они часто ошибаются с точностью передачи баланса белого.




Инструмент поможет, если при съемке камера некорректно сфокусировалась на объекте съемки и фотография получилась размытой.




Любопытный эффект! Он делает фото черно-белым и нажимая на экран можно рисовать на фото, рисунок становится цветным.



К примеру, можно нарисовать на фото смайлик! Или удобно нарисовать стрелку на карте и отправить кому-то, кто не знает дорогу в нужное место.




Вот такой забавный смайлик я нарисовал буквально за 2 минуты. Иногда рисунок получается сразу, а бывают моменты, когда хочется исправить и сделать все заново - для этого пригодится инструмент "ластик".


Удобно делать подписи к фотографиям, можно менять расположение, поворачивать, увеличивать и уменьшать.




Получилась отличная подпись к фотографии!


Привет, вспышки компактных камер! Теперь избавиться от неприятного эффекта красных глаз можно прямо в смартфоне.


Полезный инструмент, если необходимо выстветлить область на фото, получившуюся темной.




Позволяет ретушировать ненужные детали на снимках. При увеличении снимка, конечно видно, что с ним что-то делали. А если смотреть на экране смартфона - коррекция почти незаметна, особенно, если не знаешь о ней.




Быстрые заголовки и подписи к снимкам.



Нам этом наш обзор подошел к концу! Хороших вам снимков, друзья!



Никита Биржаков
Tags: Обор фоторедактора Aviary для Android, фоторедактор для Android
Subscribe

  • Тест Canon EOS M

    Привет, друзьям и всем любителям фотографии! В этом посте я расскажу вам о моих впечатлениях от беззеркальной камеры Canon EOS M. Признаюсь, я…

  • Видео - как я Canon EOS M тестировал

  • Про варенники, Киев и Canon EOS M

    Тест камеры и гастрономическое эссе Выбираться на майские в Киев – уже почти традиция, так делают многие жители двух столиц. Причин несколько:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment